Magazine

Clafoutis pommes châtaignes

Publié le 02 octobre 2008 par Encuisinectout

Mon pauvre petit loulou est bien malade. Il a 2 dents qui ne vont pas tarder à sortir, un gros rhume, et presque 40 de fièvre ce matin. Donc au lever, après avoir déposé sa soeur je suis allée chez le pédiatre. Verdict, rien de grave, mais un gros virus. Donc aujourd'hui, on reste au chaud tous les deux, je le garde à la maison. Et comme il est complètement KO, il dort beaucoup.
Alors moi, bah faut bien que je m'occupe! Donc je range, je repasse, et je cuisine!
J'ai de la farine de châtaignes qui va bientôt être périmée, ça tombe bien, j'avais repéré une belle recette de clafoutis pommes châtaignes cet été, donc j'ai fait deux petits clafoutis pour notre dessert de ce soir!

Clafoutis_pommes_chataignes

Clafoutis pommes châtaignes

Pour 2 personnes 
   1 pomme
   1 oeuf
   50g de farine de châtaignes
   1/2 cuillère à soupe de sucre
   125ml de lait
   
       
Préchauffez le four à 200°C.
Mélangez la farine de châtaigne et l'oeuf, ajoutez le sucre et le lait et mélangez bien.
Pelez la pomme, épépinez-la et coupez-la en très fines lamelles.
Disposez les lamelles dans deux petits moules beurrés, versez la préparation à la farine de châtaignes dessus.
Enfournez pour 15 minutes à 200°C, puis baissez le four à 130°C et continuez la cuisson pendant 10 minutes.
Laissez refroidir.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Encuisinectout 46 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog