Magazine

Cake aux fruits confits et raisins secs

Publié le 12 octobre 2008 par Rata

pain_002 Un cake "mortel"

je ne fais plus que cette recette désormais en ce qui concerne les cakes aux fruits confits!!!!

Une amie m'a donné cette recette il y a un moment maintenant (merci Lucie

clinoeil_558
)

Voici cette recette qui fera partie de vos classiques à ne pas en douter

pour 1 grand ou 2 petits cakes

3 oeufs

250 gr de farine

110 gr de sucre en poudre

175 gr de beurre 1/2 sel mou

1/2 sachet de levure chimique

3 sachets de sucre vanillé

le jus d'une orange

20 cl de rhum

12 cerises confites

1/2 boite de fruits confits en dés

100 gr de raisins secs

des amandes éffilées

on fait macérer les raisins dans le rhum

perso je fais tout macérer dans le rhum

pain_003

et je met la boite entière de fruits confits, et j'ajoute ce que j'ai sous la main ici des dés de papaye et ananas (je n'avais pas de cerises) car ce que j'aime dans le cake aux fruits ce sont les fruits.on peut facilement doubler les fruits.

on préchauffe le four à 210°

On travaille le beurre en pommade et on ajoute les sucres petit à petit en travaillant bien la pâte

puis les oeufs un à un

puis la farine et la levure

et enfin le jus d'une orange

pain_004

égouter les fruits et ajouter à la pâte  ainsi qu'une partie du rhum ...voir la totalité

pain_005

verser dans un moule beurré

ajouter les amandes éffilées sur le dessus

pain_006

cuisson 10 minutes à 210°

puis 40 mn à 150°

pain_010

fait partit des gateaux qui sont meilleurs rassit, et qui se gardent une bonne semaine....

bon appetit

pain_009


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Rata 315 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte