Sablés mi fondants au chocolat et écorces d’orange confites

Par Sabrina

Voilà une excellente recette tirée du livre PH10 de Pierre Hermé que j'ai réalisé pour la première fois cet été mais je ne les avais pas pris en photos.
Dans la recette originale, on trouve des pépites de chocolat à la place des écorces d'orange confites.

Ingrédients
175g de farine
30g de cacao
150g de beurre
120g de cassonade (je n'en mets que 80g)
50g de sucre
3g de fleur de sel
2g de vanille liquide

Préparation
Mélangez tous les ingrédients puis formez des rouleaux (boudins) que vous emballerez dans du cellophane et laisserez au frais 2 heures.
Au bout de ce temps, découpez des rondelles d'1 cm d'épaisseur et faites cuire 10 à 15 minutes à 180°C.Les sablés doivent être moelleux à la sortie du four.

Cette recette de Pierre Hermé devrait donner 50 sablés mais je n'ai jamais réussi à en avoir 50 mais plutôt la moitié. Pourtant mes palets font un peu moins d'1 cm d'épaisseur. ???