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Gaufres au parmesan pour brunch dominical

Publié le 07 septembre 2008 par Popottepotes

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Dimanche dernier, on s'est retrouvé pour faire un petit brunch à 4, sur les coups de 14h (oui, peut être qu'à cette heure-ci, ce n'est plus un brunch… Mais alors, c'est quoi??). On avait prévu de se faire une petite gaufres-party, Vio étant préposée au sucré, moi au salé.

On a dépoussiéré le gaufrier (presque aussi vieux que nous!) et on s'est lancées! Je me suis inspirée de la recette de Petitelolie, ici.

Voici la recette, avec les modifs que j'y ai apportées (vous obtiendrez environ une dizaine de gaufres):

  • 250g de farine blanche,
  • 1 sachet de poudre à lever,
  • 1 cuillère à café de sel,
  • 7cl d'huile,
  • 2 oeufs,
  • 30cl de lait,
  • 2 cuillères à café de moutarde à l'ancienne,
  • 60g de parmesan râpé (fraîchement râpé, c'est encore mieux!),
  • poivre fraîchement moulu,
  • 1 cuillère à café d'origan séché,
  • 1 KubOr.

Dans un grand saladier, mélanger la farine, le sel, l'origan, le poivre et la poudre à laver. Emietter le KubOr sur le dessus, mélanger avec un fouet.

Dans une autre saladier plus petit, mélanger le lait, les oeufs, l'huile, la moutarde et le parmesan.

Délayer la farine avec ce mélange. Bien mélanger avec le fouet, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux.

Faire chauffer le gaufrier et verser la pâte. Faire cuire jusqu'à ce que les gaufres soient légèrement dorées.

Servir les gaufres encore chaudes avec du jambon, des olives, une petite salade verte.

gauffressales006.jpg

Nos gaufres sucrées, on les a mangées avec de la compote de pommes et du coulis de framboise maisons, et de pâte à tartiner au chocolat (nan, pas du nutella, de la NewTree, bien meilleure!)


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