Pommes de terre à la suédoise.

Par Mokamilla
Merci à mon bouquin Marabout "Spécial Pomme de terre" pour cette idée qui change dans la manière de les préparer .



Et puis du point de vue esthétique j'avoue que cet accompagnement fait un bel effet dans l'assiette. (Par contre personnes au régime...s'abstenir! =) )


La liste de courses.
(
Compter une à deux pommes de terre par personne.)
Pour 5 pommes de terre.
 Du beurre et de l'huile
   50g de Cheddar.
   Sel et Poivre.
   Chapelure.
   Deux piques à brochette en bois

Laver et éplucher les pommes de terre.
Les couper dans le sens de la longueur.

 


Sur une planche, placer la pomme de terre entre les deux piques pour brochettes.
Couper la pomme de terre dans le sens de la largeur en veillant à faire de très fines tranches. (Les pics permettent d'arrêter la coupe avant d'obtenir des tranches.)




Beurrer et huiler généreusement un plat allant au four.
Saler et poivrer le fond du plat.
Disposer les PDT, saler, poivrer à nouveau. Passer un pinceau huilé sur chaque PDT.




Râper le cheddar et recouvrir le plat uniformément.







Soupoudrer enfin de chapelure.
Mettre au four pendant 1h à 180°




Bonne dégustation!