Après avoir faillit prendre un kilo juste en me baladant sur le blog des Sucreries de Bulle, je suis passée à l'action avec une recette trouvée chez elle:
Pour une quinzaine de petits moelleux
- Pour la préparation au chocolat200 g de chocolat
125 g de farine
170 g de sucre
100 g de beurre
4 œufs
1/2 sachet de levure
- Pour le cœur de coco
100 g de noix de coco râpée
100 g de sucre
60 g de beurre pommade
1 œuf (petit)
Préparez le cœur fondant à la noix de coco. Fouettez le beurre pommade avec l'œuf et le sucre puis mélangez avec la noix de coco.
Faites fondre au bain-marie ou au micro-ondes le chocolat et le beurre. Ajoutez la farine préalablement tamisée avec la
levure.
Fouettez les jaunes avec le sucre de manière à obtenir un mélange mousseux. Mélangez à la préparation au chocolat.
Montez les blancs en neige et incorporez délicatement à la pâte.
Versez un peu de pâte dans chaque moule, puis ajoutez une cuillerée de pâte coco puis recouvrez de pâte au chocolat.
Enfournez une vingtaine de minutes à 180°C chaleur tournante (ou pas!).
S'il vous reste comme dans mon cas de la préparation au coco n'hésitez pas la transformer en rocher congolais, à les enfournez une dizaine de minutes sur du papier sulfurisé, c'est +/- la même pâte!
Verdict, on s'est régalé, merci Bulle ! Le tout accompagné d'un cappuccino au chocolat, c'était top !