Magazine

Gâteau aux pommes

Publié le 19 octobre 2008 par Paniervolant
Gâteau aux pommesMe revoilà debout, après cette mauvaise grippe, et j'en profite pour me remettre au fourneau et confectionner un gâteau à déguster avec le café.

Ingrédients :
350 gr de farine
1 cuill.c de levure chimique
225 gr de sucre en poudre
175 gr de beurre en pommade
125 ml de lait
2 oeufs battus
extrait de vanille
3 grosses pommes coupées en tranches
3 à 4 cuill.S de sucre roux
1 cuill.S de cannelle en poudre

Préparation :

Préchauffer le four à th. 6
Tapisser de papier sulfurisé, un moule carré.

Mettre dans un bol, la farine, la levure, ajouter le sucre, le beurre, les oeufs, le lait et la vanille. Battre au fouet électrique, ou au mixeur avec le couteau pétrin, jusqu'à obtention d'une préparation homogène.
Garnir le moule de la préparation obtenue et lisser la surface.

Gâteau aux pommes

Pour la garniture, disposer les tranches de pommes non pelées,en rangs serrés sur la pâte en les pressant légèrement pour les enfoncer.
Saupoudrer ensuite les fruits de cannelle, puis saupoudrer avec le sucre roux.

Gâteau aux pommes

Cuire 40 mn jusqu'à ce que le gâteau soit doré.

Retirer le gâteau du four et laisser tiédir sur une grille.
Démouler sur la grille sans le retourner.

Gâteau aux pommes

Laisser refroidir, et couper le en carrés.

Gâteau aux pommes

Servir à température ambiante avec un bon café, sinon avec une crème anglaise, ou un coulis de framboise.



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Paniervolant 470 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog