Dender - Racing Genk : 2-4

Publié le 19 octobre 2008 par Dadema
Le Racing Genk a fêté le retour de son gardien Loghan Bailly dans ses buts par une victoire 2-4 à Dender. Ces derniers avaient pourtant mené au score à deux reprises avant de se faire rejoindre puis distancer.
Dender 2-4 Racing Genk
Composition des équipes:
Dender: Berthelin, Blondelle, Filipovic, Fred, Wiggers, Degroote (75ème Wittesaele), Destorme, Jacobs, Kharroubi (81ème Sylla), Smajic (70ème Paco Sanchez), Van den Eede.
Racing Genk: Bailly, Carlos, Cornelis, Matoukou, Da Silva (90ème Hubert), De Decker, Pudil, Toth, Tözser (77ème Vossen), Barda, Nemec (64ème Ogunjimi).

Résumé:

Alors que Genk était le premier à se créer une occasion grâce à Barda à la 4ème minute, c'est Dender qui ouvrait la marque après onze minutes de jeu. David Destorme était à la réception d'un centre venu de la droite et frappait en un temps pour faire vibrer les filets.
Les visiteurs peinaient à réagir mais Barda réussissait à rétablir l'égalité à la 29ème minute. La suite de la mi-temps restait très peu animée et les deux équipes retrouvaient les vestiaires sur ce score de parité.
Après la pause, les joueurs de Dender donnaient du travail à Loghan Bailly pour son premier match depuis son accident. A la 53ème minute, Smajic récupérait la balle à la défense de Genk et sortait vainqueur d'un face à face avec leur gardien. Dender reprenait l'avantage mais pour une courte durée. A l'heure de jeu, Tözser héritait d'un coup franc bien placé. Son envoi dévié par le mur trompait Berthelin.
A vingt minutes du terme, Pudil donnait l'avantage aux visiteurs grâce à un puissant tir du gauche qui finissait au fond des buts. Ce retournement de situation abattait Dender malgré la montée au jeu d'un troisième attaquant et Genk inscrivait un dernier but à la 89ème minute via Toth.
Dimanche prochain, le Racing Genk recevra le Standard tandis que Dender se sera déplacé la veille au Cercle Bruges.