Magazine Autres sports

Peche et elevage du tres prise et precieux poisson tilapia en asie

Publié le 02 septembre 2008 par Fredbkk
Originaire des eaux chaudes de la Méditerranée et de l’Afrique, le tilapia vit dans les eaux douces lentes ou stagnantes ou dans les lacs et étangs.
C’est un poisson communément élevé dans des fermes aquacole en Asie et plus particulièrement en Thaïlande mais cette pratique est entrain de s’étendre partout dans le monde car c’est un poisson très facile à produire et en plus sa chair est très fine et très appréciée. C’est un poisson dont la taille varie à l’age adulte entre 15 et 30 cm et son poids excède rarement les 1,5 kg.
Asie on pêche le tilapia au coup avec un bouchon et en utilisant comme appât un morceau de pain de mie que l’on comprime sur l’hameçon en faisant une petite boulette.
LIRE LA SUITE DE L'ARTICLE SUR LE SITE PECHE EN THAILANDE

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Fredbkk 398 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines