Aah, les muffins. On aime bien ça ici à la Cuisine à Poêle. Du coup il n'y a rien à dire, juste à profiter tant qu'il en reste.
Pour une dizaine de muffins :
150 g farine
80 g sucre roux
70 g beurre
1 gros œuf
75 ml lait
160 g pommes
1 càc cannelle
½ sachet de levure
Mélangez le beurre (préalablement ramolli au micro-ondes) avec le sucre. Ajoutez la farine, la levure et les œufs et mélangez. Râpez 80 g de pomme et coupez le reste en morceaux (ni trop grands ni trop petits). Incorporez la pomme au reste, saupoudrez de cannelle (n'hésitez pas à goûter sous prétexte qu'il faut vérifier s'il y a assez de cannelle). Versez la préparation dans les moules et enfournez le tout une vingtaine de minutes dans votre four préchauffé à 180°C. Mmhh ça sent bon la cannelle...