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Boulettes au sésame, dip au curry

Publié le 06 septembre 2008 par Lespoelues

Aujourd'hui, une variante de recette en toute simplicité. J'adore les boulettes et j'aime encore plus les varier avec des hachés de viandes et des épices ou condiments différents. Les boulettes sont généralement très appréciées par le public masculin car elles ont un aspect familier et pas compliqué, les femmes aiment leurs saveurs et parfums discrets... Voici donc les boulettes au sésame accompagnées de leur dip curry!

Boulettes au sésame, dip au curry

Ingrédients:

  • 200g de haché de boeuf
  • 1 oeuf
  • 1 gousse d'ail
  • 1 petit oignon
  • 4 càs de graines de sésame
  • 3 càs de chapelure
  • 1 càc de ras el hanout
  • 1 càc de nuoc mam
  • quelques brins de persil haché
  • 2 càs de farine
  • huile, sel, poivre

Pour le dip:

  • un pot de yaourt à la grecque
  • 1 càc de curry (saveur des Indes)
  • 1 pincée de sel

Préparation:

Dans une poêle, faites griller à sec le sésame pour que son goût soit décuplé. Dans un grand bol, mélangez tous les ingrédients de façon  homogène (sauf huile et farine), et réservez une càs de sésame. Préparez les boulettes avec amour, et roulez-les dans la farine mélangée au sésame restant. Faites alors revenir vos boulettes dans un peu d'huile. Préparez votre dip en mélangeant le yaourt avec les épices. Voilou, c'est prêt! C'est vraiment trop facile et rapide à préparer, et surtout on peu les faire bien à l'avance, puis les manger chaudes ou froides.


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