Magazine

Muffins moelleux aux carottes et fêta, parfum cumin et pavot

Publié le 12 août 2008 par Lespoelues

Tout un programme, rien que le titre... Il s'agit en fait de ma première tentative de muffins (j'avoue) tout simplement parce que je n'avais pas le moule adéquat jusqu'à ce que l'Homme m'offre un superbe hexamoule-à-muffin en silicone! Je voulais l'essayer pour un apéro (encore!) du coup j'ai fait une version salée. Et pour une première tentative, ils étaient à la hauteur!
Muffins moelleux aux carottes et fêta, parfum cumin et pavot
Pour une dizaine de muffins:

  • 3 carottes
  • 75g de fêta
  • 140g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 oeuf
  • 6dl d'huile d'olive
  • 8dl de lait
  • 1 càc bombée de cumin en poudre
  • 2 càs de graines de pavot
  • sel, poivre

Ensuite, c'est pas compliqué:

Préchauffez le four sur 180°C. Fouettez dans un grand bol: d'abord la farine, la levure, l'oeuf, l'huile, le lait. Ajoutez le cumin, le pavot, le sel et le poivre, fouettez. Râpez les carottes et émiettez la fêta grossièrement, ajoutez le tout et mélangez. Versez dans les moules, au four une vingtaine de minutes et: Tadaaa! De jolis petits muffins moelleux qui en jettent! Attendez qu'ils refroidissent pour les démouler. Je les ai trouvés encore meilleurs après 2 ou 3h passées dans le frigo...


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lespoelues 24 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte