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Soufflé à l'amande, parfumé au zeste d'orange

Publié le 19 octobre 2008 par Clairel

Nuageux en bouche, très gourmand et parfumé... Voilà un dessert que j'ai bien l'intention de refaire !

Pour une personne :
100 mL de poudre d'amande
2 blancs d'œuf+sel, battus en neige
1 càs de sucre complet
1/2 yaourt nature 0%
2 pincées de zeste d'orange
1 pointe de couteau de poudre à lever

Mélangez le yaourt, le zeste, la poudre à lever, et la poudre d'amande, homogénéisez. Montez les blancs en neige ferme, et ajoutez en la moitié au 1er mélange. Détendez la préparation, puis ajoutez le reste de blanc en neige.
Versez la préparation mousseuse dans un petit ramequin, et mettez à cuire 10 à 15 min à 175°C. Le soufflé gonfle beaucoup, et à ma grande surprise il garde presque tout son volume une fois hors du four ! J'en doutais étant donné qu'il n'y a même pas de farine...
Laissez tiédir, et dégustez !

Il fait nuit, et je me dis que mieux vaut pas de photo, qu'une mauvaise photo... non ?  Mais pour vous faire une idée, allez voir cet autre soufflé, ils se ressemblent comme deux gouttes d'eau !


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