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Petites bouchées à la purée d'amande et fleur d'oranger

Publié le 08 septembre 2008 par Clairel

Une à la sortie du four, une autre dans le train... et le reste à l'arrivée !

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Pour une vingtaine de petites bouchées : selon une recette de Cléa

150 grammes de farine de riz
150 grammes de purée d'amandes complètes
45 grammes de sucre complet
1,5 càc de poudre levante
3 oeufs
3 c. à soupe de lait de soja
1 càc d'eau de fleur d'oranger
2 pincées de sel
Délayez la purée d'amande dans 1 ou 2 jaunes d'oeuf, puis ajoutez le reste des oeufs, homogénéisez. Ajoutez le sucre, puis les autres ingrédients secs. Détendez la pâte avec le lait de soja et ajoutez l'eau de fleur d'oranger. Répartissez la pâte dans des petits moules à madeleine, ou dans des minis moules à muffins. Placez les moules au frigo pour au moins 1h30, puis enfournez les dans un four à 220°C : le choc thermique permettra la formation d'une belle bosse, surtout si vous avez des moules à madeleines. Faites cuire 6 minutes, puis baissez la température à 180°C et laissez cuire encore 3 à 5 minutes selon la taille de vos bouchées.

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Notre avis :

Le goût est bon, peut être pourrait-on ajouter un peu plus de sucre. J'ai trouvé la texture trop sèche, malgré la quantité de purée d'amandes utilisée, la prochaine fois je remplacerai une partie de la purée d'amandes par de la compote ou de la pomme râpée : l'humidité apportée permet d'obtenir un résultat très moelleux.
En plus d'être pratique, la présentation individuelle est toute mimi !


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