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recettes d'hiver, recettes de printemps, on ne sait plus quoi cuisiner avec ce temps!

Publié le 07 avril 2008 par Lorette
Qui va me croire? Heureusement que j'ai des photos....
en 48 heures nous sommes passés de 18 degres et un dinner pic nic dans le parc -pour celebrer les vacances (c'etait vendredi) a plus de 10 cms de poudreuse dans le jardin,recettes d'hiver, recettes de printemps, on ne sait plus quoi cuisiner avec ce temps!un bonhomme de neige
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et une heure de luge
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(c'etait dimanche, 2 jours plus tard!). Incroyable, et quelle super surprise!
Du coup, mon idee de salade nicoise....pffffffffuit! Les filets de thon sont partis dans le congeleur et a la place on s'est mange un bon curry Thai de poisson a midi et des bonnes pizzas maison le soir. Lardons/fromage/champignons, crevettes/champignons (la "Speciale Tom"...peut pas faire une pizza sans "petites betes" cet enfant) et chevre/poivrons verts/olives noires et herbes pour la troisieme. Parce que bon, quand il fait froid, il faut...emmagasiner les calories (la bonne excuse).
Donc du coup, debut de semaine un peu light quand meme. Au menu ce soir il y avait:
soupe poireaux rave - avec quelques petits lardons bien croustillants en garniture (le fonds de la boite pour les pizzas maison). Et ensuite, un gros filet de polack ( un poisson de la meme famille que le cabillaud) roti au four sur une fondue de pommes de terres et oignons eminces. Un vrai regal! Pour la fondue, prenez (pour 2 a 3 personnes) 2 pommes de terre moyennes, 1 gros oignon blanc ou jaune, une poignee de thym frais, du sel, du poivre fraichement moulu et de l'huile d'olive. Emincez les oignons et les pommes de terres en tranches aussi fines que possible ( avec une mandoline si vous en avez une, autrement, a la main voyons!). Transferez les dans un grand plat, salez et poivrez puis ajoutez environ 2 cuilleres a soupe d'huile et lesfeuilles de thym frais. Maintenant il faut y mettre les doigts. Eh oui. Melangez tous les ingrédients pour que chaque tranche de pomme de terre soit bien enrobée d'huile. Posez le poisson sur les legumes, coté peau dessous. Salez et poivrez puis retournez le pour que le coté peau soit dessus. Ajoutez des tomates cerises dans le plat si vous voulez puis enfournez a 180 degres pendant 15 a 20 minutes en fonction de la taille de votre filet de poisson. Verifiez la cuisson apres 15 minutes. On a ajouté des pousses de broccoli vapeur et voila.
Maintenant on va pouvoir se rattraper sur tous ces oeufs de Paques qui encombrent encore le frigo.....Bonne nuit!abonnez vous a mon blog! vous recevrez une email chaque fois que j'ajoute une recette. clicker ici

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