Sables feuilletes au romarin

Par Sonia
J’ai trouvé cette recette dans le dernier Thuries gastronomie magazine. Accompagnés d’une tapenade c’est un apéritif très chic et plein de goût.


Pour 4 personnes :
125g de farine, 62g de beurre, 40g de gruyère râpé, 10g de parmesan râpé, 1 pincée de sel, poivre, 2 branches de romarin frais, 2 jaunes d’œuf, 40g de crème liquide.

Recette :

Sabler la farine avec le beurre, le gruyère râpé, le parmesan râpé, le sel, le poivre et le romarin haché.

Incorporer les jaunes d’œuf et la crème. Filmer et laisser reposer au froid pendant 30mn.

Donner 2 tours doubles … pas de panique voilà l’explication :

Sur la photo ci-dessous, vous avez les étapes d’un tour simple.


 
Donner 1 tour double, revient à faire 2 fois ces opérations, attention le pli doit toujours être du même côté.

Envelopper dans du film alimentaire et mettre au réfrigérateur pendant 30mn. Et recommencer un tour double … en fait 2 tours simples … (euh si jamais je ne suis pas très claire dites le moi …) remettre au réfrigérateur dans un film alimentaire 30mn.

Ensuite, étaler la pâte sur 3 mm d’épaisseur et tailler des allumettes. Les disposer sur une feuille de papier sulfurisé. Laisser reposer quelques instants.

Préchauffer le four à 150°C. Cuire les sablés pendant 10 à 12mn.

Laisser refroidir … et dévorer !!

 

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