Magazine

:: Soupe réconfortante ~ Blettes au parmesan & aux cinq baies ::

Publié le 24 octobre 2008 par Cooking_lili

En me promenant de blogs en blogs et en lisant vos commentaires sur ma recette de briochée de blettes tandoori, je me suis rendue compte que la bletteétait bien souvent un légume oublié et qu’on n’avait pas toujours d’idées pour la cuisiner …

Du coup, je n’ai pas pu m’empêcher d’en racheter pour essayer de nouvelles recettes… et vous les proposer ! =) Oui, je sais, ma bonté me perdra ! :p Je n’oublie pas la tarte aux feuilles de blettes, ce sera pour une prochaine fois. Ce soir je vais vous parler de soupe, une soupe épaisse et réconfortante

Des côtes de blettes cuites dans du lait, mixées avec un peu de parmesan et de cinq baies pour relever le tout, saupoudré d’oignons frits … Vraiment très chouettes, ces blettes ! =)

Pour 2 bols qui réchauffent :

- une botte de blettes (uniquement les côtes)
- du lait
- 4 cs de parmesan râpé
- poivre du moulin (5 baies)
- 2 cs d’oignons frits

Nettoyez bien vos côtes de blettes, puis coupez-les en petits tronçons. Mettez-les dans une casserole puis recouvrez-les aux ¾ de lait. Complétez avec de l’eau jusqu’à ce qu’elles soient entièrement recouvertes. Faites cuire à feu moyen jusqu’à ce que les blettes soient tendres.

Avec une écumoire, transvasez les blettes dans le bol du blender. Ajoutez une partie du liquide, environ la moitié – vous en rajouterez éventuellement ensuite en fonction de la texture que vous souhaitez obtenir. Ajoutez le parmesan, beaucoup de poivre. Mixez. Goutez puis rectifiez selon votre goût.

Versez dans deux bols, saupoudrez d’un peu de parmesan si vous le souhaitez, puis déposez une cuiller d’oignons frits sur chaque bol et quelques tours de moulin. A déguster bien chaud !

Le petit : Je vous ai déjà raconté plein de choses sur les blettes la dernière fois alors … je vais en profiter pour remercier Kikou et Ciorane pour leur petit cadeau qui réchauffe le cœur (au moins aussi bien que la soupe ^^).

Je vais le transmettre à mon tour à sept personnes, sept blogs, mais pas mes « classiques » non, j’ai envie de présenter d’autres univers découverts récemment (ou pas) et que j’apprécie beaucoup.

Clémence, pour son monde bio et son humour
P3trus, pour avoir osé le bento au masculin …
Alpha_Lili, parce que j’aime me promener par chez elle
Violette, pour l’amour qu’elle met dans ses assiettes …
Lilie, pour ses petits pois l’anniversaire de son blog =)
Caroline, pour ses bonnes idées …
Talia, parce que même si c’est un « classique », j’en avais envie ! :D


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cooking_lili 504 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte