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Le cuisinier et le parfumeur
Jean-Marc Notelet, Blaise Mautin, Carrie Solomon
Prenez un condiment ou une épice, faites le sentir au parfumeur, Blaise Mautin. Il donnera une décomposition olfactive simple. Demandez à Jean-Marc Notelet, chef du Caïus, une recette originale en s'appuyant sur la description sensorielle de Blaise... Laissez le charme agir...
Voici un exemple : Jean-Marc propose à Blaise de sentir simplement un poivre long. Blaise le décompose rapidement " pomme verte-pruneau ". Jean-Marc élabore une recette simple à base de " pomme verte, pruneau, poivre long et poire confite ". L'accord est parfait.
Une rencontre rare et étonnante, une alchimie révélatrice de gourmandise :
- Un livre pour comprendre l'utilisation des épices en cuisine
- 50 épices et 50 recettes originales
- Chaque épice est photographiée de manière épurée et la recette est mise en scène de la manière la plus simple qui soit : le produit et l'épice avant tout !
- Une manière de comprendre la cuisine au sens le plus simple du terme.