Moelleux au praliné

Par Mimine

Enfin le retour du sucre, le chocolat fait son comme-back sur mon blog !!!! yessss

Alors pour satisfaire tous les accros voici un moelleux..... non pas au chocolat, mais à la Pralinoise !! ce fameux chocolat praliné, gourmand et fondant à souhait avec un bon goût de noisette en prime

A dévorer d'urgence!!

Comme mon moule rond ne rentre pas dans mon mon micro-four je l'ai fait dans un plat à tarte rectangulaire puis je l'ai découpé en carré encore plus pratique à picorer!!

Pour 6-8 personnes

  • 250 g de Pralinoise : 1 tablette + 5 barres de 10g
    (on en trouve dans tout les supermarchés au rayon chocolat)

  • 100g de noisettes en poudre

  • 125 g de beurre

  • 4 oeufs

  • 150g de sucre

  • 3 cuill. à soupe de farine

  • ½ paquet de levure chimique

  • 30g de sucre glace (pour la déco)

  1. Coupez la Pralinoise en petits morceaux et faites-la fondre au bain-marie. Remuez à la spatule pour obtenir une consistance lisse.

  2. Incorporez le beurre en petits morceaux puis le sucre en poudre. Mélangez bien pendant quelques minutes puis retirez du bain-marie.

  3. Ajoutez la poudre de noisettes, les jaunes d'oeufs l'un après l'autre (conservez les blancs, ils vont servir). Incorporez la farine mélangée avec la levure et battre la pâte énergiquement pendant 5 minutes.

  4. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel puis incorporez-les délicatement à la pâte en la soulevant.

  5. Beurrez et farinez un moule à manqué (ou recouvrez-le d'une feuille de papier sulfurisé), versez la pâte et faites cuire 40-45 minutes à 200°C, baissez la température en fin de cuisson.

  6. Démoulez le gâteau, saupoudrez de sucre glace pour décorer.

Dévorez chaud (Humm !!!) ou froid (hummm aussi !)