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Carnet de bord du Xinjiang : journée 1

Publié le 28 octobre 2008 par Anthonyenchine

Arrivée à l’aéroport d’Urumqi. Départ pour Turpan. Accosté dès la sortie du bus par Kader, dans un anglais impeccable. Septique car je n’aime pas qu’on me complimente sur mon chinois en anglais. D’après sa carte, il est « tour oranizer ». On lui fait confiance et part pour les ruines de Jiaohe. Très belles vues sur une des cités antiques les mieux préservées du monde. Les meilleures photos viendront avec le coucher du soleil.

Pause diner à Turfan

Retour à l’hôtel, balade dans les rues de Turpan. Située à 150m sous le niveau de la mer, c’est l’endroit le plus chaud de Chine. Oasis sur la route de la Soie connue pour ses raisins, elle est la parfaite représentation de la vision du paradis par les Perses. Dîner brochettes et soupe de jiaozi délicieuse sur une des places principales. Retrouve téléphone portable que j’avais cru perdu. Gens bronzés, variés.


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