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Hier dimanche froid et pluvieux, j'avais envie de faire une petite douceur réconfortante ....Ayant tagué Martine pour son Croustifondant, je me suis dit que c'était exactement la recette qu'il me fallait essayer !!!
Je vous copie ici les proportions :
Ingrédients :
- 180 g de farine
- 130 g de beurre froid demi-sel
- 1,5 cc de levure chimique
- 100 g de cassonade
- 100 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé ( facultatif)
- ——————
- 1 œuf
- 20 cl de lait
- 1 cs de rhum
- 3 pommes
- Amandes effilées
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, mélanger la farine, le beurre, les sucres et la levure du bout des doigts, comme pour un crumble.
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Tasser la moitié de cette pâte au fond d’ un plat , j'ai pris ma tourtière en silicone Flexipan ( pas besoin de beurrer ni de fariner! )
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Aligner les fruits sur le fond de pâte en les faisant se chevaucher (toute la pâte doit être recouverte).
Dans le saladier contenant le restant de pâte, ajouter l’œuf, le lait, le rhum.
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Verser cette préparation sur les fruits, recouvrir entièrement d’ amandes effilées et enfourner pour 50 min environ.
Se déguste tiède.