Magazine

Cornets glacés ...

Publié le 10 septembre 2008 par Prunille

Ma dernière folie , le gaufrier à cornets ... il a été commercialisé dans les magasins LIDL au mois de juin me semble t'il et après en avoir goûté chez une amie j'ai fait des pieds et des mains pour en trouver un !
j'ai pris la recette incluse dans le mode d'emploi et elle est excellente !
Ingrédients :
  • 250g de sucre
  • 125g de beurre
  • 2 oeufs
  • 250 ml d'eau chaude
  • 250g de farine
liquéfier le beurre et le battre avec le sucre, les oeufs et l'eau. Ajouter la farine en remuant constamment.
vous pouvez ajouter des arômes ( vanille , rhum ... )

préchauffer le gaufrier et prélever une louche plus ou moins grande de pâte suivant la grandeur que vous voulez donner a votre cornet ...
Cuire en surveillant la coloration ....
Dés la sortie du gaufrier rouler la gaufrette immédiatement car elle refroidit très vite et alors elle n'est plus asses souple et se casse !
j'en ai surtout fait des petits pour accompagner un café gourmand ... pour bien les fermer j'ai coulé du chocolat dans la pointe du cornet
et je les ais ensuite remplis de crème glacée vanille maison
Je les ais conservés tel quel au congélateur et sortis au fur et a mesure de mes besoins .
Verdict: Super !!! les enfants en redemandent !!!! par contre pour garder le croustillant de la gaufrette je pense la prochaine fois enrober tout l'intérieur du cornet.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Prunille 439 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte