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Palmiers à l'Anis

Publié le 31 octobre 2008 par Crocmalin
Vous ne connaissez pas le dicton qui dit qu'il faut toujours avoir une pâte feuilletée dans son frigo?
Non? Ben, maintenant c'est chose faite !
Car que faire quand on vous prévient au dernier moment qu'on vient boire le café chez vous, et/ou que vous n'avez pas du tout envie de passer trop de temps aux fourneaux, car il faut aussi vite ranger le bazar qui traîne avant qu'ils ne débarquent...
Il faut dans ce cas là, faire des palmiers ! Rien de plus simple et de plus efficace !

Palmiers à l'Anis

Ingrédients pour une vingtaine de palmiers:

- 1 pâte feuilletée
- du sucre cassonnade (ou blanc)
- éventuellement des graines d'anis (ou ce que vous voudrez: chocolat râpé, zestes de citron, laissez parler votre imagination)
- un jaune d'oeuf
- un sachet de sucre vanillé.

Déroulez votre pâte feuilleté, "saupoudrez" d'anis et de sucre assez généreusement.

Passez dessus le rouleau pâtissier pour l'incruster dans la pâte.
Roulez la pâte à gauche et à droite jusqu'à ce que les deux boudins se rejoignent au milieu.
Diposez la pâte un moment (env. 30 minutes) au congélateur pour qu'elle durcisse, elle est plus facile à découper ainsi.
Préchauffez votre four à 180°C.
Découpez des rondelles de 1cm et disposez-les un peu espacés sur un papier sulfurisé.
Badigeonnez au pinceau du mélange oeuf+sucre vanillé.
Enfournez pour 20 minutes environ (à surveillez sur la fin).

PS: Vous pouvez aussi faire cette recette pour l'apéro avec par exemple: du râpé, du paprika, des herbes de provence, de la tapenade,...

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