C'est une recette Turque bien simple, qui vous donne des boulettes de viande hachée bien moelleuses et bien goûteuses.
Vous les servez bien chaudes avec de la purée de pommes de terre, du riz ou des frites, un succès garanti.
- 450 a 500 gr de viande hachée (de préférence c'est de demander a votre boucher de vous hacher 1/3 viande de mouton et 2/3 viande de veau).
- 2 tranches de pain rassit que vous faites tremper dans du lait puis bien égoutter.
- 1 petit oignon finement hanché
- 2 a 3 gousses d'ail
- 3 c s de persil finement haché
- 1 oeuf
- 1 c c Cumin
- 1 c c Carvi
- Sel et poivre
Préparation:
- Dans un saladier, mélangerla viande, oignon, ail écrasé, mie de pain bien égouttée, l'oeuf, persil, sel, poivre,
cumin, carvi, jusqu'à obtenir un mélange homogène.
- Former des boulettes de la taille de 2noix et aplatissez-les avec la paume des mains, essayer de faire des boulettes assez petites, les köfte s'épaississant au cours de la cuisson, vous
obtiendrez une vingtaines de Koftes avec 500 grde viande hachée.
- Mettre au frigo 1 a 2 heure avant de les faire frire, afin que la viande s'imprègne bien d'épices et le goût ne sera que meilleur.
- Servir bien chaudes
Remarque:
Vous pouvez les préparer, et les congeler, en les mettant l'une a côté de l'autre dans un plateau, de
les couvrir de plastique et mettre une nouvelle couche de Koftes, jusqu'à leur épuisement.
Afiyet olsun ou bon appetit ... et a bientot