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Gateau invisible aux pommes et poires

Publié le 31 octobre 2008 par Meriem


Gateau invisible aux pommes et poires
C'est un dessert léger, fin, et  fondant a souhait, excellent dégusté tiède, et encore meilleur  le lendemain.
C'est une merveille repérée sur le magnifique blog d'
Eryn, très faclie a realiser, Il n'est pas si invisible que ça , car on le voit bien, et on se régaleen le dégustant ... je pense qu'Eryn l'a surnommé ainsi, vu qu'il contient trop peu de pâte comparée a la quantité de fruits ... dansla bouche on ne sent que les fruits bien juteux, en couches ... un délice a savourer au moins une fois dans la vie.
Le melange de pommes et poires lui procure un gout exquis, et divin, c'est la saison, alors les amoureux de pommes et poires, vous savez ce qui vous reste a faire ... vous ne serez que satisfaits ...

Gateau invisible aux pommes et poiresIngrédients pour un moule 20 cm

- 3 belles pommes Golden (4 si elles sont petites)
- 3 belles poires ( 4 si elles sont petites )
- 2 oeufs
- 10 cl de lait
- 70 g de farine
- 50 g de sucre
- 20 g de beurre fondu
- 1 sachet de levure chimique
- 1 C S d'arôme vanille
- 1 pincée de sel

Préparation:

Gateau invisible aux pommes et poires
- Préchauffer votre four à 200°C.
-Battre les œufs  et le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse.
- Ajouter le beurre fondu et refroidi, le lait et la  vanille.
- Ajouter à ce mélange la farine et levure chimique, très  progressivement, sans cesser de battre, afin de ne pas avoir des grumeaux.
- Diviser la quantité de pâte obtenue de manière  égale dans deux saladiers différents.
- Peler, retirer le cœur et épépiner les pommes.
-  Les couper en deux puis les trancher très finement à la mandoline.
- Au fur et à mesure, les jeter dans un des deux saladiers, en remuant pour les imbiber de pâte (cela évite que les tranches ne s’oxydent).
- Faire de même pour les poires, dans l'autre saladier.
- Beurrer et fariner un moule carré de 20 cm de côté (rond pour moi de 20 cm de diamètre ).
- Verser d'abord le contenu du saladier aux pommes, lisser.
- Verser par dessus le contenu du saladier aux poires. Lisser de nouveau.
- Enfourner pour 35 minutes à 200°C. Laisser tiédir dans le moule avant de le demouler et saupoudrer de sucre glace et découper .
- Servir tiède ... et il ne sera que meilleur servi le lendemain
Remarque:  Vous pouvez utiliser que des pommes, et dans ce cas, prenez 6 belles pommes.  
 
Bonne dégustation ...


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