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Tartine de tartare de fisch à l'huître

Publié le 03 novembre 2008 par Douxmets

Aujourd'hui, je vais m'adresser plus particulièrement aux cuisinières de Dakar ; car on commence à retrouver des huîtres de Casamance au marché Kermel ou bien à la pointe des Ahlmadies dans les coopératives de pêcheurs ;

mais, naturellement Toikimelis, si tu as tous les  ingrédients à disposition, ce petit en-cas fera merveille pour un déjeuner léger, un brunch, un picnic sur canapé ou un repas du soir accompagné d'une salade verte.... what else ?

Vous avez besoin

1 pain aux céréales

3 poissons (lania-lania à Dakar) de la plus grande fraîcheur

1 ou 2 huîtres

1 échalote

1 cuillère à café de moutarde

ciboulette

coriandre

1 cuillère à café de jus de citron

1 tomate fraîche

2 tomates séchées

8 câpres

1 pincée de sucre

huile d'olive

sel & poivre du moulin

le chat & les poissons
 

émincez la tomate en tranches ultra fines ; 

huilez, sucrez, salez, poivrez et zou ! au four 1 h à 120°C jusqu'à ce qu'elles soient confites;

faire un tartare avec le poisson + les autres ingrédients ;

c'est à dire, levez les filets, découpez le poisson en dés et incorporez l'échalote, la moutarde, la ciboulette, la coriandre, les huîtres *, le jus de citron et les câpres ;

tranchez le pain, le toaster, le napper d'un filet d'huile d'olive ;

disposez le tartare sur le pain croustillant ;

décorez avec les tomates séchées et servez sans attendre ;

poissons

vous pouvez, pour cette recette utiliser toutes sortes de poisson ; si la chair est trop ferme, de la lotte par exemple, rallongez le temps de marinade de quelques minutes ;

* : si comme moi, vous n'excellez pas dans l'art d'ouvrir les huîtres passez les 30 secondes au micro-onde ; elles s'entrebailleront juste ce qu'il faut pour y glisser la pointe d'un couteau ;

J'aime bien ça !


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