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Pour 4 personnes:
- 600g de pommes de terre
- 4 cabécous
- 20g de beurre
- 25cl de lait
- 15cl de crème liquide
- 50g de cerneaux de noix
- 3 brins de thym frais
- sel et poivre
Pelez et lavez les pommes de terre, coupez-les en fines rondelles. Mettez-les dans une casserole à fond épais avec le lait, la crème et 2 brins de thym effeuillés.
Portez à ébullition, puis laissez frémir environ 20 minutes. Salez légèrement en fin de cuisson.
Préchauffez votre four à 210°C. Coupez les cabécous en deux dans l'épaisseur et concassez grossièrement les cerneaux de noix.
Lorsque les pommes de terre sont cuites, versez-en la moitié dans un plat à gratin préalablement beurré, poivrez et recouvrez de 4 demi-cabécous. Ajoutez le reste des pommes de terre, donnez un tour de moulin à poivre, parsemez des noix. Disposez ensuite les 4 rondelles de fromage restantes.
Poudrez du reste de thym et enfournez 15 minutes.
Nous nous sommes bien régalés ce soir avec ce plat, les noix sont vraiment accessoires par contre et n'apportent vraiment rien à la recette, par contre le thym.. hum...
Source: Vie Pratique Gourmand - N°148 - Les bons petits plats gratinés.