Magazine

Velouté de courgettes et carottes

Publié le 05 novembre 2008 par Paniervolant

Photobucket

Même les plus difficiles chez nous, particulièrement pour les potages, l'ont apprécié, alors pourquoi pas vous ?



Ingrédients pour 6 personnes :
  • 3 grosses courgettes
  • 5 carottes
  • 1 gros oignon
  • 1 bouillon kubb (facultatif)
  • 1 cuill.c de curry
  • 1/2 verre de semoule fine
  • 20 cl de crème fraîche
  • sel et poivre
  • 2 cuill.s d'huile de tournesol
Dans une cocotte, faire revenir dans l'huile, l'oignon finement émincé jusqu'à ce qu'il fonde.
Ajouter le curry, remuer et le laisser torréfier.
 Ajouter ensuite les carottes émincées au robot (j'utilise la grosse râpe), ainsi que les courgettes lavées et non pelées.
Remuer le tout, couvrir et laisser fondre.
Puis ajouter le Kubb, et 1 litre et demi d'eau, sel et poivre.
Porter à ébullition et laisser cuire à feu doux environ 10 mn.
Jeter la semoule en pluie et laisser cuire encore 5 mn.
Ajouter la crème et mixer le tout.
Servir bien chaud.

Bon appétit !!

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Paniervolant 470 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte