Les articles de votre blog ici ? Inscrivez votre blog !

ACCUEIL › 
RECETTES › 
SAVEURS DU MONDE › 
RIZ

riz au champignons/kinoko gohan

Par Anne Xiradakis


Riz aux champignons
Pour 4 personnes
200g de champignons (shitaké et/ou pleurote et/ou shimeji dake entre autres )
400g de riz rond
570ml de dashi
1 c.s. de sake
1 c.c. de sel
1 c.s. de sauce de soja

Laver le riz et laisser-le égoutter dans une passoire.
Coupez les champignons.

Après avoir fait reposer le riz pendant 30 min, mettre le riz, le dashi, le sel, le sake et la sauce de soja dans une casserole. Posez les champignons sur le riz et faites cuire comme du riz nature.

La cuisson terminée, mélangez bien.
Ce riz peut aussi être préparée avec d'autres champignons...ce plat a été très apprécié à la maison...


    • Accueil
    • Contact
    • Conditions Générales
    • Mentions Légales