quand le pain rassis commence à s'entasser dans le coin de votre cuisine
et en ses temps difficiles, ou on ne vas pas donner notre pain aux canards
(désolé pour les canards)
pourquoi pas le recycler en un gâteau bon, fondant et qui cale bien ;)
voilà un pudding bien sympa rapide et surtout pas cher!!
une recette de Valérie Cuppillard, de son livre céréales et légumineuse rapide et facil
Ingrédients :
pour 100g de pain rassis (moi j'en ai mis un peu plus environ 150/200g pour les même quantités)
1 banane mûre
4 cuill soupe de sucre complet
2 verre de lait de soja vanille
1 poignée de raisins secs (ou autre fruits sec, facultatif)
Faire
tiédir le lait de soja vanille au MO, mettre le pain sec dans le lait et laisser
le s'imbiber.
écraser la banane dans une assiette et mélanger avec le pain trempé, ajouter les 4
cuillères à soupe de sucre, les raisins (ou les autres fruits sec de votre choix, ou comme moi rien!! lol).
Verser dans un moule et enfourner th8 (220°C), le laisser cuire pendant 30 minutes.
Laisser refroidir avant dégustation le mieux étant le lendemain au petit dèj (mais encore faut il pouvoir attendre jusque là).
Pour une touche plus gourmande
j'ai ajouter du miel sur le pudding avant de le servir!
il est vraiment très bon!! et pas difficile à faire !!