Magazine

pudding au pain (sans oeuf)

Publié le 06 novembre 2008 par Poocellina @poocellina

quand le pain rassis commence à s'entasser dans le coin de votre cuisine
et en ses temps difficiles, ou on ne vas pas donner notre pain aux canards
(désolé pour les canards)

pourquoi pas le recycler en un gâteau bon, fondant et qui cale bien ;)
voilà un pudding bien sympa rapide et surtout pas cher!!
une recette de Valérie Cuppillard, de son livre céréales et légumineuse rapide et facil

DSCN1853

Ingrédients :
pour 100g de pain rassis (moi j'en ai mis un peu plus environ 150/200g pour les même quantités)
1 banane mûre
4 cuill soupe de sucre complet
2 verre de lait de soja vanille
1 poignée de raisins secs (ou autre fruits sec, facultatif)
Faire tiédir le lait de soja vanille au MO, mettre le pain sec dans le lait et laisser le s'imbiber.
écraser la banane dans une assiette et mélanger avec le pain trempé, ajouter les 4 cuillères à soupe de sucre, les raisins (ou les autres fruits sec de votre choix, ou comme moi rien!! lol).
Verser dans un moule et enfourner th8 (220°C), le laisser cuire pendant 30 minutes.
Laisser refroidir avant dégustation le mieux étant le lendemain au petit dèj (mais encore faut il pouvoir attendre jusque là).

DSCN1857

Pour une touche plus gourmande
j'ai ajouter du miel sur le pudding avant de le servir!
il est vraiment très bon!! et pas difficile à faire !!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Poocellina 65 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte