Ce n'est un secret pour personne, les mois les plus froids de l'année mettent à l'épreuve notre détermination à faire régime.
Mais ce n'est pas quelques semaines pluvieuses qui ruineront nos efforts.
Au contraire, profitons de ces mois pour nous préparez à la bonne saison et surtout pour continuer à maigrir en gardant bonne mine !
Voici quelques aliments qui vous permettront de continuer à garder la ligne tout en s'occupant de vous donner un teint éclatant.
Prenons la carotte. On a souvent entendu dire que ce tubercule a la caractéristique de faire « bronzer » la peau. Ce n'est pas une légende. Elle contient du béta-carotène qui contribue à aviver le teint. Elle comporte aussi des vitamines A qui donnent une peau souple, et préférez-la crue pour qu'elle conserve au maximum ses vitamines.
Les aliments riches en vitamines A favorisent en effet le bronzage. N'hésitez donc pas à consommer du brocoli, du poivron, de la tomate, du melon, de la courgette, des épinards, du chou vert ou encore de la patate douce.
Réduisez la quantité de gras saturés et de gras trans de votre alimentation. Optez plutôt pour les gras insaturés (monoinsaturés et polyinsaturés) que l'on trouve dans l'huile de canola, l'huile d'olive et la margarine molle non hydrogénée, pour la cuisson à la poêle et au four.- Essayez de varier votre alimentation le plus possible. Choisissez abondamment des pains et des céréales de grains entiers et des fruits et légumes colorés comme collations.