Gâteau Calisson-Choco

Par Fidji

Un gâteau léger et moelleux,

tout spécialement concocté pour la visite de Flo

du blog "Un "Flo" de bonnes choses"

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre semoule
  • 55 g de crème calisson
  • 125 g de beurre
  • 200 g de farine T45
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de lait
  • 75 g de chunks au lait

Verser dans le bol du thermomix

  • les oeufs + le sucre mixer V6 - 8 sec
  • la crème de calissons + le beurre mou mixer V6- 8 sec
  • la farine + la levure chimique mixer V5 - 10 sec
  • le lait V5 - 15 sec

Ajouter les chunks que l'on mélange à l'aide de la spatule.

Verser la préparation dans un moule au choix.

Cuisson dans four préchauffé à 180°C environ 35 à 40 min suivant le moule choisi.

Pour vérifier la cuisson du gâteau:

piquer une aiguille à tricoter ou une lame de couteau: elle doit en ressortir sèche.

Cliquez sur les photos pour les agrandir

vaisselle Luminarc

Il ne me restait qu'un fond de pot de crème calisson d'où les 55 g,

je pense qu'on peut aller jusqu'à 100 g de crème en réduisant alors la quantité de sucre semoule.

source Fidji©

Photos  Fidji©  Canon Powershot A650 IS

@ bientôt

biz

Fidji©