Les baguettes bises d'Hélène

Par Fidji

Les baguettes bises d'Hélène - PBC

retrouver la recette d'Hélène par ici

Pour ma part :

  • 500 g de farine bise T80 ( Moulin de Hurtigheim)

  • 7 g de levure sèche de boulanger

  • 9 g de sel

  • 50 g de  levain de seigle déshydraté 

  • 370 g d'eau 

  • 30 g de graines de lin + 10 g de graines de lin pour décorer

Préparation

  • préparer votre pâte selon votre choix (robot , map , mains ) 

  • mélanger tous les ingrédients , pour ma part en map prog pizza de la pana

  • à la fin du prog déposer le pâton sur un plan de travail fariné,

  • dégazer et détailler en trois ou quatre pâtons de poids identiques

  • façonner vos baguettes

  • laisser lever environ 1h suivant la température de votre pièce

  • badigeonner d'eau les baguettes parsemer des graines de lin puis inciser-les

  • cuisson dans four préchauffé avec coup de buée, pendant 10 min à 240°C puis prolonger 15 à 20 min à 220°C 

un régal ...

Merci Héléne

source recette : Hélène PBC 

Photos  Fidji©  Canon Powershot A650 IS

@ bientôt

biz

Fidji©