Mini-croissants

Par Fidji

Depuis peu je possède  le fameux croissantier de chez Betty Bossi

 

Il permet de réaliser en qqs minutes 16 mini-croissants salés ou sucrés.

On l'utilise souvent avec de la pâte feuilletée, j'ai voulue tester avec ma pâte levée préférée la pâte à Navettes

Ingrédients pour 48 mini-croissants

  • 500 g de farine T'45
  • 7 g de levure sèche de boulanger
  • 30 cl de lait
  • 40 g de sucre en poudre
  • 9 g de sel fin
  • 80g de beurre ramolli

1 jaune d'oeuf ( pour dorer les pâtons)

du nutella ou tout autre garniture 

Préparation

Réaliser votre pâte à l'aide de votre map (programme pâte) ou pétrir à l'aide de votre robot et laisser doubler la pâte de volume.

Sur un plan de travail fariné rabattre la pâte puis la diviser en 3 pâtons de poids identique.
Etaler un des pâtons en rond et placer  le sur  l'envers de la plaque de façon à recouvrir les encoches.

Pour garnir les croissants déposer une plaquesur la pâte puis retourner le tout.


Garnir suivant vos envies dans mon cas ce sera de la pâte à tartiner.

Bien appuyer sur le croissantier afin de prédécouper les croissants.

Oter le croissantier.

  

Puis enrouler chaque triangle que l'on dépose ensuite sur une plaque à pâtisserie.

Badigeonner d'oeuf  battu mélangé avec un peu d'eau et laisser lever environ 30 min .


Cuisson  10 à 12 min. environ dans four préchauffé à 180°C


Servez-vous ...

@ bientôt

biz

Fidji©