Sauce caramel au beurre salé

Par Undeuxtrois

Lorsque j'ai vu ça, j'ai fait waouuuuuuuuuuuuuu !!!! Et quand j'ai réalisé cette recette et que j'ai obtenu ça, j'ai fait maimmmmmmmmmm, hummmmmmmm, trop bonnnnnnnn, quel régaaaaaaaaaaallllllllll

  • 70 g de sucre

  • 65 g de crème liquide

  • 20 g de beurre salé

Dans une grande casserole à bords hauts et à fond épais, préparez un caramel (à sec) en faisant chauffer le sucre. Dès que le caramel devient blond, retirez la casserole du feu et versez doucement la crème (attention aux projections !). Mélangez très vivement. Pour finir, ajoutez le beurre coupé en petits morceaux, et versez dans un pot.
Le meilleur reste à venir lorsqu'il s'agit de récupérer un max de caramel dans la casserole, munissez-vous d'une petite cuillère et faites-vous plaisir ;-)