Magazine

une tarte salé aux poireaux

Publié le 11 novembre 2008 par Poocellina @poocellina

En cette journée du 11 novembre,
on as pas envie de se prendre la tête!!
surtout quand on as un deuxième dimanche en semaine :)
allé on se fais un repas, simple!
une tarte salé aux légumes de saison! aux poireaux bien sur :p
DSCN1843

Ingrédients :
pour la pâte : voire pâte à l'huile
pour l'appareil :
3 blancs de poireaux
1 oignon
1 barquette de lardons
3 verres de lait
1 càs de farine
de la ciboulette, sel, poivre
Dans une poile faite revenir l'oignon et le poireaux coupés en morceaux avec les lardons.
Pendants se temps mettre le lait dans une casserole avec la farine, mélanger et mettre à chauffer sur feux doux, attendre que le mélanger épaississe sans continuer de remuer au fouet mettre le sel/poivre/ciboulette.
Quand le mélange à bien épaissi, versez dans la casserole le mélange lardon/poireaux mélanger et versez le tout sur la pâte à tarte.
Mettre au four 30/35min th6 (180°C)
si vous voulez une tarte plus gourmande vous pouvez mette de l'emmental râpé sur le dessus ;)

DSCN1842

Posez vous! respirez, prenez le temps de profiter!!
et oui vous être en repos :)



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Poocellina 65 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte