Où comment inviter l'été dans l'assiette...(bis, avec titre)

Par Tifenn

Ceci sera une recette sans titre, puisque comme il se doit, si nous sommes en novembre, c'est la faute de l'ordinateur...

oui, je n'arrive pas à mettre le titre, même avec plusieurs clics...tant pis!

En toute saison, recevoir des amis est un plaisir...

En toute saison, même quand l'automne est invité l'été, rechercher un plat simple et nouveau, est un devoir...presque...parce qu'avant tout, c'est encore un plaisir!

Qu'est ce qu'on mange demain soir?

Eh, je ne sais pas...Italien, peut-être?

Qu'est ce qu'on mange ce soir? me demanda t-on le soir venu:



Fettucine au pesto de roquette et à la salsa fresca...rien que ça, on voyage!D'un livre que je n'utilisais pas souvent, et qui va me faire changer d'habitude!Néanmoins, je n'ai pas trouvé de fettucine, mais mieux pour l'apparence, des Mafaldine...et pour l'utile petit frisotti des bords qui permet d'attraper la sauce...Pour 4 mangeurs:500 g de mafaldine8 gousses d'ail, coupées en 4 (et j'ai aussi enlevé les germes)40 g de basilic frais160 ml d'huile d'olive40 g de parmesan râpé3 tomates moyennes (570 g) coupées grossièrement2 càs de jus de citron2 piments rouges émincés50 g de pignons grillésComme d'habitude, j'ai doublé les doses...vous remarquerez qu'il manque la roquette...la quantité n'est pas indiquée, j'ai donc pris une barquette, à savoir 150 gL'avantage, c'est une recette qui se prépare à l'instant voulu où avant; Donc, le matin j'ai préparé le pesto à leur façon (ben, oui, je croyais qu'il fallait un pilon...)Mixez l'ail, le basilic, la roquette, et l'huile...quand j'ai versé mes 360 ml d'huile, j'ai eu peur...là, il y a la moitié de la roquette et de l'huileEt là, tout!Ensuite j'ai coupé les tomates que j'ai réservées avec le jus de citron, et j'ai attendu de savoir si mes amis aimaient manger épicé avant de mettre les piments oiseaux Le moment venu, j'ai cuit les pâtes, mélangé le tout (pesto, mafaldine, piments, parmesan) dans un grand plat pour réchauffer et enfin les pignons de pain, qui ont un peu adoucis l'ensemble...Je recommencerai mais avec moins de roquette peut-être...mais ça donne chaud, et en hiver (ah, pardon, oui c'est vrai, c'était le 070707!) ça fait du bien!