Magazine

l' Amygdalota...petit massepain à l'amande

Publié le 17 novembre 2008 par Rata

1803779 j'avais essayé les patisseries orientales...et là on s'en rapporche mais par la Grèce!

c'est une recette de massepain, et en cette  saison post Noëlesque....je me suis entrainée !

Celle ci est issus de l'exxxxxcellent livre de chez Tambouille !!! (merci les filles

number_one_respect_953
)

voici :

400 gr de poudre d'amande

165 gr de sucre semoule

80 de semoule fine

3 blancs d'oeuf

2 CS d'eau de fleur d'oranger

40 clous de girofle (1 par sujet)

on mélange tout sauf les clous de girofle

(touche perso quelques gouttes d'extrait d'amande amère)

on façonne comme de jolie petites poires (parce que  des amygdales .... heu la forme ???

srigole3
)

et on enfonce sur le dessus un clou (recette pour environ 40 poires)

puis au four 180° pour 12 minutes

petites_poires_002

c'est miam miam et c'est parti chez ma grand mère...test ultime!!!

petites_poires_003
servez vous!


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Flan à la ricotta

    Flan ricotta

    Préparation 30 mn cuisson 45mn Ingrédients 1 orange non traitée 20 g de beurre 125 g de framboises 3 oeufs 250 g de ricotta 100 g de sucre en poudre 1 cuil. Lire la suite

    Par  Moqueplet
    A CLASSER
  • Lait corporel fleurs d'oranger / souchet

    Lait corporel fleurs d'oranger souchet

    Voici mon dernier lait corporel, toujours suivant la même recette nourrissante mais ultra-pénétrante. Il s'agit ici d'une version pour peau sèche et sensible... Lire la suite

    Par  Alicegadu
    CÔTÉ FEMMES, A CLASSER
  • Crème mousse gourmande pour le corps

    Crème mousse gourmande pour corps

    J'avais envie d'un soin cocooning tant au niveau de l'odeur que de l'émollience. C'est ainsi qu'est née ma dernière crème.Elle contient :Phase huileuse (35%)... Lire la suite

    Par  Alicegadu
    CÔTÉ FEMMES, A CLASSER
  • Coup de coeur et de coeur (vendredesque 5-2012)

    Coup coeur (vendredesque 5-2012)

    Bonjour à celles et ceux qui vivent au MarocBonjour à celles et ceux qui aiment y séjournerBonjour aux zotresCoup de coeurLa cuisine marocaineDu Maroc j'aime... Lire la suite

    Par  Ceciledequoide9
    A CLASSER
  • Douceur orientale

    Douceur orientale

    Pour 6 personnes Préparation 45 mn Ingrédients 500 gr de pâte filo, 500 gr de noix de pécan 100 gr de sucre 2 c. à café de cannelle moulue, 2 c à soupe de... Lire la suite

    Par  Moqueplet
    A CLASSER
  • Exercices de nez et thé, un Anxi TGY

    Exercices thé, Anxi

    J'ai porté mon dévolu sur le thé comme boisson de prédilection et ce pour plusieurs raisons.D'une part, parce que cette boisson est celle qui m'est la plus... Lire la suite

    Par  Vanessav
    JOURNAL INTIME, TALENTS, A CLASSER
  • Morlaix. Avec le GEM, ils retrouvent confiance en eux

    Le GEM (groupe d'entraide mutuelle) de Morlaix, surnommé « Le Sympa », est un lieu d'échanges et de rencontres. Il vient en aide aux personnes en souffrance... Lire la suite

    Par  Seb322
    INFO LOCALE, A CLASSER

A propos de l’auteur


Rata 315 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog