Magazine Photos

Vautour fauve - Gyps fulvus

Par Urson Callaert

Les vautours fauves vivent en colonies et prospectent en grandes orbes. Quittant la colonie dès l'aurore, ils ne la réintègrent qu'en fin d'après-midi. Les couples se forment à vie. Les adultes sont sédentaires tandis que les juvéniles et les immatures entament une migration à partir de l'automne vers l'Afrique et jusqu'au sud du Sahara.

Le vautour fauve est nécrophage strict, c'est à dire qu'il se nourrit exclusivement de cadavres

Taille : 95à105 cm

Envergure : 255-280 cm

Poids : Fem :8000-1100 g- Male : 7500 – 10500g

vautour1

vautour2

vautour

Photos prises dans les Gorges du Verdon.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Urson Callaert 746 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines