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Le Pain Marguerite - aussi BON que BEAU - aussi BEAU que BON

Publié le 18 novembre 2008 par Loulaoups

mardi 18 novembre

Le Pain Marguerite - aussi BON que BEAU - aussi BEAU que BON

Pour rester dans la ronde des pains, je vous propose aujourd'hui la recette du pain marguerite qui sera du plus bel effet sur votre table, lors d'un repas familial ou entre amis.

Comme je le précise dans le titre de la recette, ce pain est bon et également très esthétique, comme vous pouvez en juger par vous même.

Le Pain Marguerite - aussi BON que BEAU - aussi BEAU que BON

Ne vous fiez pas à la date sur la photo, apparement quelqu'un a joué avec mon appareil.... Ce pain est frais!!!

* 360 ml d'eauIngrédients à mettre dans la cuve de la MAP (selon les recommandations du fabricant) :
* 30 ml d'huile (olive ou tournesol)
* 1 CàC de sel
* 1 CàS de sucre
* 1/2 CàC de jus de citron
* 550 gr de farine blanche
* 3 CàC de levure sèche

* démarrer le programme pâte (pour moi 1h30) * Préchauffer le four th 6-7 (200-210 degrés) en y mettant un récipient rempli d'eau.
* A la fin du programme, fariner le plan de travail, y poser la pâte que l'on découpe en 8 parts égales.
* Faire cuire une vingtaine de min en ayant pris soin de vaporiser avant d'enfourner.
* Laisser refroidir sur une grille.
* Former la marguerite, 1 boule au centre et sept autour.
* Couvrir et laisser lever 45 min, dans un endroit à l'abri des courants d'air.

Cette étape ci est de loin, pour moi, la plus difficile à réaliser.
Je considère cela tout bonnement inhumain.
Imaginez un instant :
* vous avez mis tout votre coeur dans la réalisation de la pâte
* vous avez formé votre marguerite avec amour, afin qu'elle soit la plus belle
* vous l'avez maternellement couvée du regard pendant son séjour dans le four.....

Et à sa sortie, on vous oblige à attendre. Impossible de la prendre entre vos main, de la renifler, de la goûter....


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