Pâté de Noix Parfumé au Curry! ...prêt en 5 Minutes

Par Nathalie Chausseau @vertmanature
Après une période de travail assez intensive, ce qui explique mon silence radio, je vous reviens avec un petit Pâté de Noix Express!
Particulièrement facile à faire, il est idéal pour les périodes de je-suis-occupée-débordée-je-vais-craquer! Très intéressant aussi parce que léger à manger, nutritif, goûteux et versatile!
Ce Pâté peut se déguster en sandwich, comme trempette pour des crudités... Exemple: remplir l'intérieur d'une branche de céleri avec le pâté et couper en petits morceaux.
Parfait aussi pour les Petites Bouchées sur Toasts dont nous sommes si friands à la maison (voir plus bas).
Alors à vos Robot! Prêt! Mixez!!

Recette de Pâté de Noix au Curry
Ingrédients
  • 1 tasse de Noix de Grenoble trempées au moins 2 heures
  • 1 cuil. à soupe Jus de Citron
  • 1 cuil. à thé de Tamari, Sauce Soya ou Nama Shoyu
  • 1/2 gousse d'Ail (au goût)
  • 1 cuil. à soupe d'Oignon blanc hâché
  • Sel de Mer Gris
  • Curry au goût... commencer par 1/4 cuil. à thé!

Instructions
  1. Faire tremper les Noix de Grenoble au moins 2 heures.
  2. Placer tous les ingrédients dans un Robot Culinaire avec la Lame en S.
  3. Faire fonctionner le Robot ''par à-coups'' (pulse) afin d'obtenir une texture de pâté.
  4. Et voilà! C'est prêt.
    Petites Bouchées accompagnées de Sauce Marinara Minute!