(Amélie Daoust-Boisvert, Agence Science-Presse) – Pour votre salade, cueillir la laitue au 21e étages, les pêches au 15e, et les tomates fraîches juste au-dessus … Voilà une recette que pourraient cuisiner les habitants des fermes verticales, des gratte-ciel appelés à s’élever dans le ciel de New-York. La ferme verticale est née dans l’imagination de Dickson Despommiers en 1999, mais elle suscite maintenant l’intérêt de Scott M. Stringer, président de l’Arrondissement de Manhattan, rapporte le New-York Times du 15 juillet dernier. L’équipe de M. Stringer prévoit remettre une étude de faisabilité au maire de la ville d’ici quelques mois. Une tour de 30 étages pourraient nourrir 50 000 personnes de produit locaux. Si plusieurs on dit au professeur Despommiers de redescendre sur terre, il semble maintenant que ses idées touchent les hautes sphères du pouvoir, attirées par l’efficacité énergétique possible du projet.
Pour en savoir plus:
http://www.verticalfarm.com/