Magazine

Mes petites verrines hautes en couleurs

Publié le 24 novembre 2008 par Loulaoups

lundi 24 novembre

Mes petites verrines hautes en couleurs

Le site Ô délices propose un petit concours de verrines auquel je souhaite participer.

Mais voila, des verrines, moi, je n'en ai jamais fait! Je me suis creusée la tête pour me créer une petite recette avec les ingrédients que j'avais à ma disposition.

Cela a donné le résultat suivant :

Mes petites verrines hautes en couleurs

Quoi, vous ne voyez pas, la photo est pourtant belle, non?

Bon alors un autre indice, d'accord?

Mes petites verrines hautes en couleurs

C'est le fruit dont je me suis servie pour faire mon coulis....
Vous connaissez?

C'est un pitaya, fruit cousin des figues de barbarie, qui pousse sur des cactus, dans notre joli désert de la Arava.

Mes petites verrines hautes en couleurs

Cela vous donne une idée de la taille du fruit (verre à liqueur de taille standard)

Ces verrines se décomposent en 3 éléments :

  1. :
    * Dans une casserole, mettre les oeufs, le sucre, le jus et le zeste des citrons
    * Bien mélanger le tout si l'on ne veut pas voir le blanc d'oeuf se décomposer du reste de la préparation
    * Mettre sur feu moyen en remuant continuellement
    * Quand la préparation commence à bouillonner, rajouter l'agar-agar et remuer encore 1 min afin de bien l'incorporer
    * Réserver au frais

  2. Crème à la noix de coco
    * Battre au mixeur le fromage blanc et le sucre, jusqu'à ce qu'à ce que celui soit complètement fondu
    * Faire bouillir la crème de coco additionnée de la noix de coco rapée et rajouter l'agar-agar en remuant pendant 1 min
    * Laisser tiédir
    * Ajouter la crème de coco au fromage blanc sucré, bien mélanger et mettre au frais.

  3. Coulis de pitaya
    * Éplucher le pitaya, le couper en morceaux, mettre dans un blender, rajouter une bonne CàS de sucre (c'est un fruit qui a relativement peu de saveur) et mixer jusqu'à obtention d'un coulis bien lisse.

  4. Dressage des verrines
    * Mettre une belle CàS de lemon curd dans le fonds des verrines et égaliser avec le dos de la cuillère
    * A l'aide d'une cuillère parisienne, former des boules de crème de coco
    * Les répartir harmonieusement sur la couche de lemon curd
    * Et enfin, verser le coulis de pitaya de manière à recouvrir les boules de crème coco

  5. Réserver le tout au frais, jusqu'au moment de servir.

Mes petites verrines hautes en couleurs

Vous avez vu ces belles couleurs? Jaune, blanc, fushia...

C'est beau, c'est frais.....

*** BONNE DÉGUSTATION ***

Mes petites verrines hautes en couleurs

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Trois petites idées... parce-que c'est l'été!

    Pour l'apéroPliages de bricks au pavotDécoupez des feuilles de bricks dans la forme que vous voulez. Badigeonnez chaque feuille de beurre fondu. Lire la suite

    Par  Marionion
    CUISINE, RECETTES
  • C'est fini

    Les supporters les plus acharnés d’Hillary Clinton ne se sont apparemment toujours pas remis de la défaite de leur candidate aux primaires démocrates face à... Lire la suite

    Par  Jbernard
    POLITIQUE, SOCIÉTÉ
  • C'est l'été?

    Pincez moi je rêve, on dirait que le temps des barbecues est enfin arrivé! (C'est pas dommage) Pour ceux qui aiment faire mumuse avec de la nourriture... Lire la suite

    Par  Liquidcake
    A CLASSER
  • C'est abusé !

    Franchement, là c'est abusé. On arrive avec plein d'espoirs de médailles, de Marseillaise, de longs papiers pour vanter les mérites de nos cavaliers du... Lire la suite

    Par  Pascal Boutreau
    SPORT
  • C'est frais, c'est l'été, c'est fashion...

    Bon, je l'avoue, manquant d'inspiration, j'ai été un peu pomper un article du site tendances de mode, présentant les must-have de l'hiver prochain. On ne peut... Lire la suite

    Par  Emanu124
    JOURNAL INTIME, TALENTS
  • C'est interdit, c'est ridicule !

    Italie: les "maires-shérifs" multiplient les interdits frisant le ridicule ! Interdiction de mendier couché, de s'asseoir à plus de trois sur un banc public ou... Lire la suite

    Par  Chantal Doumont
    INSOLITE
  • " Être ", c'est . . . . !

    Consacrer passionnément la majeure partie de son existence à façonner sa vie. Aller au bout de ses limites pour les tester, les suspecter et les repousser.... Lire la suite

    Par  Osmose
    CÔTÉ FEMMES, PSYCHO

A propos de l’auteur


Loulaoups 11 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte