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Véronique Mauclerc: du Tyrol dans ton assiette

Publié le 25 novembre 2008 par Lesparigotes

Dans l’effervescence de la rue du Poncelet, vous trouverez un havre de paix à l’allure de chalet des montagnes.
Ce salon de thé revisité par Véronique Mauclerc, maître artisan boulanger pâtissier, déjà connue par sa boulangerie dans le 19ème arrondissement (elle n’utilise que le four à bois et de la farine bio pour ses pains spéciaux et sa baguette), s’est implanté il y a plusieurs mois à la place du salon de thé Stübli, où l’on pouvait trouvé des spécialités d’Allemagne du Sud et d’Autriche.

Véronique Mauclerc a changé quelques peu la devanture mais a conservé
son intérieur et repris quelques spécialités de l’ancienne maison autrichienne à emporter ou à consommer dans le salon de thé. Et ce n’est pas là une mauvaise idée: Stübli était la seule adresse de Paris à proposer des pâtisseries viennoises et autrichiennes.

On peut également y déjeuner et engloutir ainsi un repas complet autrichien (choucroute, strudel, koulibiac), qui tient bien au corps en ces heures de grand froid ;).

Au menu ce midi:

Strudel au saumon/épinard et Strudel à la viande de boeuf

Roulé au citron et bière blanche chargée en levures (gare à la mousse!)

Les prix restent raisonnables:
Formule déjeuner de 12h à 15h
Plat seul: 13€
Plat + dessert au choix: 17€
Tarte salée du jour avec salade composée: 9,80€
Bière: compter entre 4€ & 5€ pour un demi

Adresses

Boulangerie Véronique Mauclerc
83, rue de Crimée Paris 19ème
M° Laumière ou Ourcq ou Botzaris
Ouverture:
Lundi : 9h-20h
Mercredi au dimanche : 8h-20h
Fermé le mardi

Salon de thé/resto Véronique Mauclerc
11 rue Poncelet Paris 17ème
M° Ternes
Ouverture:
Mardi au samedi : 9h30-19h30
Dimanche : 9h-13h
Fermé le lundi  


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