Magazine Beauté

Coeur de savon crémeux gourmand à la rose

Publié le 25 novembre 2008 par Bluetansy

coeur_sucre1L'inspiration initiale était la crème glacée de douche de Lush...Malgré des ajouts conséquents à la base glycérinée, celle ci a résisté et le résultat final s'est montré désespérément ferme.
Bon c'est pas si désespérant que ça car ça sent très bon et avec tout ce que j'ai rajouté, c'est doux et nourrissant ! Mais pour la crème...Essaye encore !

Ingrédients pour 2 petits savons

  • Base melt and pour glycérinée bio : 60g
  • Beurre de cacao odorant : 10 g
  • Creamed coconut : 10g
  • Eau de rose : 10g
  • Macérat de fève tonka dans jojoba : 10 gouttes
  • Absolue de rose centifolia : 10 gouttes
  • Huile essentielle de géranium : 5 gouttes
  • Absolue d'oeillet : 3 gouttes
  • Huile essentielle de néroli : 6 gouttes
  • Extrait de pépin de pamplemousse à 38% : 10 gouttes

coeur_sucre2Le deuxième essai a été réalisé avec les mêmes ingrédients plus 15 g d'huile de macadamia et 5 gouttes supplémentaires de macérat de fève tonka. Il s'est révélé presque aussi ferme que le premier...

Mode opératoire :

Faire fondre au bain-marie la base glycérinée, le beurre de cacao, le "creamed coconut" en mélangeant doucement. Lorsque ces ingrédients sont presque fondus, ajouter l'eau de rose. Bien mélanger mais sans faire mousser, avec une mouvette ou une maryse.
Enlever du bain-marie. Ajouter les ingrédients parfumés et l'EPP, mélanger doucement et couler dans des moules silicone très souples.
Démouler quand c'est solidifié, c'est prêt !
Petit désappointement : l'étiquette est là pour la déco car elle est totalement illisible à l'impression...

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Bluetansy 427 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte