Salade aux trois agrumes, avocat & tomates-cerises

Par Marionion

L'autre jour je me suis demandée pourquoi les salades n'étaient consommées qu'au printemps ou en été, alors que c'est justement en hiver que nous avons besoin de faire le plein de vitamines pour combattre le froid.
Les 3 agrumes utilisés dans cette salade sont sous trois formes différentes: le pamplemousse en filet, le citron en jus et la mandarine subtilement apportée par l'assaisonnement. Cette petite salade est une explosion de saveurs à consommer sans modération, à n'importe quelle saison.
Salade aux 3 agrumes, avocat & tomates-cerises:
Pour 4 personnes.
Temps de préparation: 15 minutes.

  • 2 pamplemousses
  • 2 avocats
  • 1 citron
  • quelques tomates-cerises
  • quelques feuilles de menthe
  • 2 CS d'huile d'olive aromatisée à la mandarine
  • sel & poivre
Éplucher les pamplemousses et en détacher les filets en suivant la méthode illustrée ici. Éplucher les avocats et les détailler en tranches, rincer les tomates-cerises et les couper en 2.
Rincer les feuilles de menthe, les tailler en lanières. Pressez le citron, y ajouter l'huile aromatisée à la mandarine, du sel, du poivre et la menthe. Bien mélanger. Répartir les filets de pamplemousse, l'avocat et les tomates-cerises dans les assiettes puis y verser la sauce. Servir bien frais.