Cake breton

Par Undeuxtrois

Généralement, pour faire mes cakes, je ne me pose pas trop la question de savoir quel type de farine je vais utiliser; j'ouvre le placard et je prends ma farine de blé.
Mais bon, aujourd'hui, pour essayer un nouveau cake, j'ai eu envie de changer mes habitudes en ajoutant à ma préparation de la farine de sarrasin, d'où cette petite couleur brune.

Et franchement, je ne regrette pas ce test culinaire, car le goût est différent, on sent bien le sarrasin, un peu comme dans mes ficelles bretonnes.

  • 4 cuillères à soupe de farine de blé ordinaire
  • 2 cuillères à soupe de farine de sarrasin
  • 2 oeufs
  • 1 petit suisse
  • quelques cerneaux de noix
  • quelques dés de comté
  • 100 g de lardons fumés

Versez les farines dans un saladier puis ajoutez les oeufs et le petit suisse. Remuez et poivrez (attention à ne pas trop saler). Ajoutez successivement les noix, les cubes de comté et les lardons.
Versez cette pâte dans un moule à cake en silicone, cuire 30 min à 210°C.

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