Magazine

Gratin aux pommes de terre, champignons et lardons

Publié le 24 novembre 2008 par Sevecuisine

Bonjour J

Au départ je voulais faire un simple gratin de pommes de terre /champignons/lardons, et puis comme il me restait du mascarpone et de la feta dans le frigo, je les ai rajouté, et le résultat est vraiment bon !
Encore un gratin parfait pour le soir avec une bonne salade verte ;)

gratin_1


Ingrédients (pour 4 personnes) :

-      1kg de pommes de terre

-      500g de champignons de paris frais

-      200g de lardons

-      2 c.à soupe de mascarpone

-      2 c.à soupe de crème fraîche

-      50g de feta (environ car je n’ai pas pesé ce qu’il me restait…)

-      persil

-      fromage râpé

gratin_2

Recette :

Préchauffer le four th7 ou 210°C.
Faire revenir les champignons et les lardons sans matière grasse (les lardons s’en chargent). Ajouter du persil haché.
Laver et peler les pommes de terre. Les couper en rondelles.
Mettre la moitié des pommes de terre au fond d’un plat à gratin, répartir ensuite les champignons et les lardons avec un peu de jus de cuisson. Emietter dessus la feta et recouvrir du reste de pomme de terre .
Mélanger le mascarpone et la crème fraiche et recouvrir les pommes de terre avec ce mélange.
Couvrir le plat d’un papier aluminium et mettre au four pour 20min.
Enlever le papier alu, saupoudrer le gratin de fromage râpé et remettre au four pour 20min.
Servir bien chaud !

gratin_3

Bonne semaine à tous ;)
Bises.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sevecuisine 85 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte