Magazine Conso
EPIPHANIE 2009 - Et le Macaron devient Galette des Rois …
Publié le 09 décembre 2008 par Thierry RoussillonQu’y-a-t-il en commun entre une galette des rois et un macaron ?
L’amande, bien sûr, l’ingrédient essentiel, incomparable et magique qui impose si fortement son goût à ces deux délices de pâtisserie française.
Pour Guy Krenzer et ses chefs pâtissiers, réunir deux recettes savoureuses pour en créer une troisième, surprenante, pourquoi pas ? Ainsi est née, pour notre plus grand plaisir, la Galette-macaron qui comblera les petits et les grands pour l’Epiphanie 2009.
Version « Macaron-Tonka », c’est l’union détonante du macaron au caramel, délicatement lové dans un léger feuilletage et une crème d’amande parfumée à la fève de Tonka.
Version « Macarré-Framboise », c’est un mix de macaron framboise et de framboises que l’on découvre au cœur de la galette.
Un mariage « Royal » signé L. E. N. Ô. T. R. E., à l’image des 7 fèves aux couleurs pétillantes cachées dans toutes les galettes, et que l’on aura envie de collectionner pour les réunir dans le joli porte-clés proposé avec le coffret.
Plaisir de collectionneur, et plaisir de gourmet, dès le 2 janvier 2009 dans toutes les boutiques Lenôtre.
Galette Macaron Tonka
Macaron caramel, crème d’amande parfumée à la fève de Tonka, léger feuilletage
A partager pour 6/8 personnes
Prix : 45 €
Galette Macarré Framboise
Macaron framboise, framboises, crème d’amande, léger feuilletage
A partager pour 6/8 personnes
Prix : 45 €
Le coffret « L. E. N. Ô. T. R. E. » 2009
7 fèves
Prix : 35 €
AUTRES DELICES D’EPIPHANIE
La galette aux amandes
Que serait l’Epiphanie sans la cultissime galette Lenôtre aux amandes? Beurre des Charentes, amandes d’Espagne et l’inimitable tour de main du pâtissier !
Prix : 36 € pour 6 personnes
(Existe en galette individuelle, 2, 4, 6, 8, 10 personnes, et plus sur commande…)
La brioche bordelaise
Exquise spécialité régionale, la brioche bordelaise est l’ancêtre de la galette des rois. Moelleuse et dorée, parsemée de perles de sucre casson, c’est la recette de la brioche maison enrichie de fruits confits (pamplemousse, cédrat, orange et citron).
Prix : 28 € pour 4 personnes
(Existe en brioche individuelle)
Disponibles dans toutes les boutiques Lenôtre à partir du 2 janvier 2009