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Potimarron à la brousse de chèvre et aux noix

Publié le 10 décembre 2008 par 32carpediem
Le potimarron fait partie de ma cuisine de l'automne à la fin de l'hiver. Il se conserve bien, ne se pèle pas, possède un goût proche de la châtaigne et se prête à toutes les fantaisies. Il trouve sa place de l'entrée au dessert, c'est vraiment le légume facile!
Gâteaux de potimarron
à la brousse de chèvre et aux noix


Pour 6 personnes
1 potimarron
3 oeufs
200 g de brousse de chèvre
1 petit chèvre très sec*
80 g de noix concassées
10 g de farine
1 pincée de muscade
Sel, poivre
  • Coupez le potimarron en gros cubes sans le peler. Faîtes-le cuire dans de l'eau bouillante salée. Egouttez la chair et passez-la au presse purée ou mixez-la.
  • Ajoutez les jaunes d'oeuf un à un puis la brousse, les noix, la pincée de muscade et le poivre.
  • Préchauffez le four à 180°.
  • Battez les blancs d'oeuf en neige ferme. Incorporez-les à la purée de potimarron en ajoutant la farine tamisée. Rectifiez l'assaisonnement.
  • Versez dans 6 moules à financiers. Parsemez le dessus de copeaux de chèvre sec. Enfournez pour 30 minutes environ.
  • Laissez tiédir avant de démouler. A servir tiède ou froid avec une salade de saison.
* Le chèvre doit être très sec pour ne pas fondre, après cuisson il doit être croustillant.

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