Gâteaux de potimarron
à la brousse de chèvre et aux noix
Pour 6 personnes
1 potimarron
3 oeufs
200 g de brousse de chèvre
1 petit chèvre très sec*
80 g de noix concassées
10 g de farine
1 pincée de muscade
Sel, poivre
- Coupez le potimarron en gros cubes sans le peler. Faîtes-le cuire dans de l'eau bouillante salée. Egouttez la chair et passez-la au presse purée ou mixez-la.
- Ajoutez les jaunes d'oeuf un à un puis la brousse, les noix, la pincée de muscade et le poivre.
- Préchauffez le four à 180°.
- Battez les blancs d'oeuf en neige ferme. Incorporez-les à la purée de potimarron en ajoutant la farine tamisée. Rectifiez l'assaisonnement.
- Versez dans 6 moules à financiers. Parsemez le dessus de copeaux de chèvre sec. Enfournez pour 30 minutes environ.
- Laissez tiédir avant de démouler. A servir tiède ou froid avec une salade de saison.